キスのお刺身三点盛り/クロエビススタイル
画像上がセゴシ(背ごし)・・ピンの多いこの時期のみの季節限定メニュー。まだ骨が柔らかいのでそのまま食べられる。カルシウム満点。酢味噌が合う。【recepi】①ウロコと頭を取り除く②ハラワタを取り除く③(キッチン)タオルできれいに拭く④背の方を手前にして1ミリ~2ミリの間隔で輪切りにする。⑤みじん切りにした
大葉(シソ)を絡める。
真ん中は糸造り・・18センチ前後のキスに向いている。三枚におろしてそれぞれ片面を斜めにカットするして
大葉を絡める。酢味噌かわさび醤油で食べる。
下が普通のお造り・・20センチ前後。皮は剝がない方が旨味が強い。わさび醤油が良い。