ブログトップ

クロエビス薩摩半島独り占めBLOG

kuroebisu.exblog.jp

クロエビス風キスのチーズ巻き

a0107341_23222284.jpg
酒の肴にもってこいの一品です。お試しあれ。
[RECIPE]①ウロコをきれいに取り、背びれをハサミで切り落とし、背開きにして中骨を削ぐ。②水洗いして水気を拭き取る。③軽く塩・胡椒して身の内側に青ジソをのせ、その上にとろけるチーズを適量のせて尾の方にクルクルと巻く。④広げたアルミ箔に③を乗せスライスしたレモンを載せる。⑤④をオーブンに入れて7~8分焼くと出来上がり。
皿に盛り付け後、レモン汁を絞ったり、マヨネーズを付けたりはおまかせ。
またチーズの代わりに梅肉を入れたりするとさらに美味しいかも。
by kuroebisu | 2007-08-29 23:51 | COOKING
<< ポイント開拓! 困った、困った。 >>