ブログトップ

クロエビス薩摩半島独り占めBLOG

kuroebisu.exblog.jp

クロエビス風キスのお刺身

a0107341_13514417.jpg

クロエビス風キスのお刺身です。是非是非お試しあれ!
[RECIPE]①ウロコをきれいに剥がす。②3枚におろして内腹の小骨の部位を削ぎ落とす。③きれいに水洗いしてタオルで拭き取る。④横向きにまな板に載せ、刺身包丁の先の方で斜めに短冊状に切る。(20cm以下なら3つ切り、以上なら4つ切り以上)⑤大葉(青ジソ)をみじん切りにし、④と軽く和える。⑤盛り付けはご自由に。
大葉(青ジソ)はキスとは出合いで、キスの甘味をよりいっそう引き立たせてくれ、毒消し、クサミ消しにもなります。
by kuroebisu | 2007-08-25 14:32 | COOKING
<< 困った、困った。 BLOG開設。よろしく! >>